2004年10月28日

ミネストロ〜ネ!

第二弾は
白いミネストローネ

材料(2人分)

玉ねぎ        1/2個…1cm角に切る。
かぶ        2 個…1cm角に切る。
ブロッコリー     1/2個…小房に分ける。
クリームコーン(缶) 1缶(435g)
牛乳       2カップ(400ml)
バター       大さじ1
塩、こしょう     各適宜 

作り方

1:炒める。
鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎとかぶを炒める。
焦がさないように、気をつけましょう。
焦がすと、白いミネストローネが、
茶色くなってしまいます


2:煮る。
1にコーン缶と牛乳を入れて弱火で10分ほど煮る。野菜がやわらかくなったらブロッコリーを入れて3〜4分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。

寒い冬に、あったまる簡単料理ということで
今回は「ミネストローネ」にしました!
また、牛乳使うのか!と突っ込まれるかもしれませんが
なにぶん、クリーム系の料理が好きなものでわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
posted by シャンヂョン | 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/909519
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。