2005年01月19日

メニューの常連

これも定番メニューですね!
だいたいのお店で見かけます。

「アマトリチャーナ」


材料:2人分

スパゲティ      200g
トマトソース      300g
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
パンチェッタ (細長く切る) 100g
(なければ、ベーコンでも◎)
白ワイン 40ml
オリーブオイル 大さじ1
少々
たかのつめ 2本
ブラックペパー 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方:

1.フライパンにオリーブオイルとたかのつめ、玉ねぎとパンチェッタを入れて中火で焦がさないようにパンチェッタの油が出てくるまで炒める。
2.に白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばす。アルコール分が飛んだら弱火にし、トマトソースを加えて煮詰める。
3.塩こしょうで味を調え、ゆで上がったパスタと絡めて皿に盛り付ける。最後にパセリを散らしてできあがり。

posted by シャンヂョン | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング
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