2005年01月19日

なすが大好き!

なすがおいしいパスタと言えば!

「なすとベーコンのパスタ」


材料:2人分

スパゲティ       200g
ナス(縦に4つ切)    2本
パセリ(みじん切り)  適量
オリーブオイル     大さじ6
          少々
にんにく(スライス)  1かけ
ブラックペパー     少々
ベーコン(2cm幅)   80g


作り方:

1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかける。オリーブオイルに、にんにくの香りがつく(色づく程度)まで中火で炒める。できあがったにんにくは取り出しておく。
2.ベーコンをに入れて炒めて、ベーコンの油が出てきたらナスを入れてさらに炒める。ナスに焦げ目がついたら塩こしょうで味を整える。ゆで汁を加える。
3.ゆで上がったスパゲティをとからめて皿に盛る。ガーリックとパセリを散らしてできあがり。


簡単ムード
posted by シャンヂョン | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。