2005年01月19日

超短時間

パスタ料理の基本!!

パスタをゆでたら出来上がり!
くらいの短時間で、なおかつ超定番パスタ

「ぺペロンチーニ」


材料:2人分

オリーブオイル      大さじ3
パセリ(みじん切り)   1本
にんにく(みじん切り)  2かけ
たかのつめ(小口切り)  2本
           少々
 

作り方:

1.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れてから火にかける。オリーブオイルに、にんにくの香りがつく(色づく程度)まで中火で炒める。
2.1にゆで上がったパスタと塩、ゆで汁、パセリを入れて強火で手早く絡めてできあがり。

はい、もぅ出来上がり。
たかのつめの量で辛さをお好みにあわせて猫
posted by シャンヂョン | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。