2004年11月23日

ホワトソース

楽ちんホワイトソースの作り方。
(あくまで簡単を貫くので、本来のソースのように深みのある味には・・・)

材料:

牛乳、バター、小麦粉、たまねぎ、ベーコン

作り方:

1.まず、フライパンにバターを溶かし、たまねぎ、ベーコンをいためる。たまねぎは透き通るくらいまで。ベーコンはカリカリになるちょっと前くらいまで。両方とも焦がさないように!
2.たまねぎ、ベーコンをお皿などに取っておく。
3.同じフライパンで、バターを溶かし、小麦粉を炒める。
4.牛乳を加えながら、木べらなどでゆっくり混ぜ、小麦粉を溶かし込む。
5.クリーム状になったら、塩、コショウで味を調える。

これで、楽ちんホワイトソースのできあがり!
posted by シャンヂョン | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。